Физкультура. Теоретико-методическое задание. 7-9 классы. 2016 год

7-9 классы

ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 1. Виды двигательной активности, благотворно воздействующие на физическое

состояние и развитие человека, принято называть…

а. физическим совершенствованием. в. физическими упражнениями.

б. физической культурой. г. физическим воспитанием.

 

2. Базовая физическая культура преимущественно ориентирована на обеспечение …

а. физической подготовленности человека к жизни.

б. развитие резервных возможностей организма.

в. сохранение и восстановления здоровья.

г.подготовку к профессиональной деятельности

3. Бег на сверхдлинные дистанции относят к работе в физиологической зоне …

а. Максимальной мощности.

б. Субмаксимальной мощности.

в. Большой мощности.

г. Умеренной мощности.

4. Какой из принципов, регламентирующих деятельность в процессе физического воспитания, не содержит рекомендаций по дозированию силы воздействия?

а. Принцип систематичности физического воспитания.

б. Принцип адекватности воспитания возрастным особенностям воспитуемых.

в. Принцип оздоровительной направленности воспитания.

г. Принцип обеспечения наглядности в физическом воспитании.

 

5. Основным документом соревнований, которым руководствуется главная судейская коллегия является … соревнований.

а. календарь б. график в. программа г. положение

6. Начальный удар в отдельных спортивных играх, вводящий мяч в игру называется…

а. бросок. б. подача. в. передача. г. прием.

 

7. Виды спорта, стимулирующие развитие силовых и скоростно-силовых способностей, преимущественно относятся к группе …

а. смешанных. б. сложно-координационных. в. циклических. г. ациклических.

8. Возникновение и первоначальное развитие физического воспитания как общественного явления определялось…

а. Социальной необходимостью. в. Законом выживания.

б. Материальным статусом. г. Личной заинтересованностью.

9. Положение борца, при котором он находится на коленях и упирается в ковер руками, обозначается термином…

а. туше. б. партер. в. полумост. г. мост.

 

10. Техническим приемом, завершающим атакующие действия в гандболе называется…

а. бросок. б. передача. в. финт. г. блок.

ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ

по предмету «Физическая культура»

 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ 7-9 класс

Фамилия, Имя, Отчество_____________________________________________________

Школа №__________________________________________ Класс ___________________

БЛАНК ОТВЕТОВ

вопроса

Варианты ответов

1

а

б

в

г

2

а

б

в

г

3

а

б

в

г

4

а

б

в

г

5

а

б

в

г

6

а

б

в

г

7

а

б

в

г

8

а

б

в

г

9

а

б

в

г

10

а

б

в

г

Ключ:

1.В

2. А

3. Г

4. Г

5. Г

6. Б

7. А

8. А

9. В

10. А

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*