Тест по технологии. Девушки. 7-9 класс

1. Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»:

а) пшеница;
б) полба;
в) рис;
г) овес;
д) гречиха;
е) пшено.

Ответ: г

2. Требования к качеству горячих напитков:

а) напитки готовят перед употреблением;
б) чайную заварку используют в течение дня;
в) цвет чая должен быть красно-коричневым или зеленоватым;
г) готовый кофе должен быть горячим или холодным, но не теплым;
д) напитки должны быть прозрачными.

Ответ: а, в, г, д

3. Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека, являются:

а) жиры;
б) белки;
в) витамины;
г) углеводы;
д) минеральные соли.

Ответ: в

4. К технологическим свойствам тканей относятся:

а) прочность;
б) драпируемость;
в) раздвижка нитей в швах;
г) усадка;
д) осыпаемость.

Ответ: в, г, д

5. Природный цвет волокон шерсти бывает:

а) белый;
б) черный;
в) оранжевый;
г) коричневый;
д) серый.

Ответ: а, б, г, д

6. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы;
б) рядом с острием;
в) там же, где у швейной иглы.

Ответ: б

7. Обрыв верхней нити может идти по причине:

а) неправильного положения прижимной лапки;
б) слишком большого натяжения верхней нити;
в) неправильной заправки верхней нити;
г) неправильной установки иглы;
д) вставленного не до упора челночного устройства шпульного колпачка.

Ответ: б, в, г, д

8. Уход за швейными изделиями из хлопчатобумажных и льняных тканей включает:

а) стирку;
б) глажение;
в) чистку;
г) химическую чистку;
д) сушку.

Ответ: а, б, в, д

9. Полоска ткани для обработки среза, вырезанная по форме горловины — это:

а) воротник;
б) подкройная обтачка;
в) тесьма;
г) кружево.

Ответ: б

10. Изменить внешний вид изделия без изменения выкройки можно с помощью:

а) фурнитуры;
б) аксессуаров;
в) вышивки;
г) кружев;
д) воланов;
е) молнии;
ж) кокетки.

Ответ: а, б, в, г, е

11. Стачивание — это:

а) соединение приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам ткани машинной строчкой;
б) соединение разных по величине деталей машинной строчкой;
в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.

Ответ: а

12. Размер женских юбок и брюк определяется:

а) по обхвату шеи;
б) по обхвату груди;
в) по обхвату бедер;
г) по обхвату талии;
д) по росту.

Ответ: в

13. Односторонние складки у юбки закрепляют машинным швом:

а) накладным;
б) запошивочным;
в) стачным;
г) вподгибку с закрытым срезом;
д) надстрочным.

Ответ: д

14. При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

а) под углом 30⁰ к долевой нити;
б) поперек бейки;
в) под углом 45⁰ к долевой нити;
г) вдоль бейки.

Ответ: в

15. В лоскутной пластике статичные композиции создаются следующими элементами:

а) вертикальными и горизонтальными осями симметрии;
б) спиралями и параболами;
в) наклонными линиями;
г) кругами и окружностями;
д) асимметричными элементами.

Ответ: а,г

16. Максимальную светоотдачу на единицу потребляемой мощности имеет:

а) лампа накаливания;
б) люминесцентная лампа;
в) светильник на светодиодах;
г) галогенная лампа.

Ответ: в

17. Свободный план доходов и расходов семьи называется:

а) капитал;
б) рента;
в) бюджет;
г) дивиденды.

Ответ: в

18. К профессиям типа «человек-знаковая система» относятся:

а) поэт;
б) врач;
в) портной;
г) бухгалтер.

Ответ: г

19. Для выдвижения идеи выполнения проекта необходимо:

а) разработать технологическую карту выполнения изделия;
б) оценить экономические и экологические свойства проектного изделия;
в) сформулировать проблему и собрать необходимую информацию.

Ответ: в

20. Выполнение проекта завершается:

а) изготовлением изделия;
б) оформлением описания проекта;
в) оценкой и самооценкой проекта;
г) презентацией (защитой) проекта.

Ответ: г

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*