Технология. Тест. Девушки. 7-9 классы

1. Свежесть молока определяется по:

а) цвету;
б) запаху;
в) вкусу;
г) консистенции;
д) сроку годности на упаковке.

Ответ: б, в, г

2. Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;
б) неочищенными;
в) нарезанными крупными кусками;
г) нарезанными мелкими кусками.

Ответ: б

3. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

а) жиры;
б) белки;
в) витамины;
г) углеводы;
д) минеральные соли.

Ответ: г

4. К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) гигроскопичность;
б) воздухопроницаемость;
в) износостойкость;
г) пылеемкость;
д) драпируемость;
е) теплозащитные свойства;
ж) электризуемость.

Ответ: а, б, г, е, ж

5. Для обработки застежек тесьмой «молния» применяется:

а) линейка-направитель;
б) лапка-запошиватель;
в) однорожковая лапка;
г) подъемная пластинка;
д) лапка для шитья прямой строчкой.

Ответ: в

6. Причинами пропуска стежков в машинной строчке могут быть:

а) игла погнута или неправильно подобрана;
б) слишком сильное натяжение верхней нити;
в) слишком сильное натяжение нижней нити;
г) толщина нити не соответствует номеру иглы;
д) слишком большая длина стежка;
е) неправильная установка иглы.

Ответ: а, г, е

7. К легкой одежде относятся следующие плечевые изделия:

а) пальто;
б) платье;
в) сарафан;
г) куртка;
д) блузка;
е) халат;
ж) плащ.

Ответ: б, в, д, е

8. Перенос контурных линий с одной детали на другую выполняется с помощью:

а) копировальных стежков;
б) косых стежков;
в) булавок;
г) резца и копировальной бумаги;
д) петельных стежков.

Ответ: а, в, г

9. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

а) белые;
б) черные;
в) в цвет ткани;
г) контрастные к цвету основной ткани.

Ответ: г

10. Одной машинной строчной выполняются швы:

а) запошивочный;
б) стачной;
в) настрочной;
г) двойной;
д) накладной.

Ответ: в, д

11. Выравнивание поверхности ткани на конце вытачки с помощью ВТО называется:

а) разутюживание;
б) сутюживание;
в) заутюживание;
г) приутюживание.

Ответ: б

12. Внешнее очертание одежды — это:

а) покрой;
б) стиль;
в) фасон;
г) силуэт.

Ответ: г

13. Мерка, которая не нужна для построения чертежа основы прямой юбки :

а) Ст;
б) Сб;
в) СrII;
г) Дтс;
д) Дсп;
е) Дсб.

Ответ: в

14. Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется:

а) составление технологической карты;
б) моделирование;
в) конструирование;
г) технология пошива.

Ответ: в

15. Древняя форма одежды, окутывающая тело и удерживающаяся посредством поясов, повязок:

а) драпированная;
б) накладная;
в) распашная.

Ответ: а

16. Вынимать вилку из розетки можно:

а) сухими руками, держась за сетевой шнур;
б) в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур;
в) влажными руками, держась за сетевой шнур;
г) сухими руками, держась за корпус вилки
д) влажными руками, держась за корпус вилки.

Ответ: г

17. Электрические лампы в электрической цепи могут соединяться:

а) последовательно;
б) параллельно;
в) перпендикулярно;
г) смешано.

Ответ: а, б, г

18. К профессиям типа «человек-техника» относятся:

а) педагог;
б) программист;
в) инженер;
г) юрист.

Ответ: в

19. Доходная часть бюджета семьи включает:

а) оплату развлечений;
б) зарплату;
в) оплату продуктов;
г) оплату коммунальных услуг.

Ответ: б

20. Выдвижение идеи проекта осуществляется:

а) после анализа информации по теме проекта (анализ прототипов);
б) после формулировки проблемы проекта;
в) сразу после формулировки темы проекта;
г) после создания рекламы проектного изделия.

Ответ: а

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*