Тест по обществознанию 7-8 класс

1. Верны ли следующие суждения об общении?

А. Общение – это сторона любой совместной деятельности, поскольку сама совместная деятельность предполагает взаимодействие.
Б. Общение можно представить как особую деятельность, основанную на обмене знаниями, идеями и действиями.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

2. Верны ли суждения о личности?

А. Личность – это продукт биологической эволюции
Б. Максимальное влияние на личность оказывает общество.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

3. Верны ли следующие суждения о человеке?

А. Человек приспосабливается к существующим природным и социальным условиям.
Б. Человек может изменять условия своего существования.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

4. Верны ли следующие суждения о последствиях научно-технической революции (НТР)?

А. одним из последствий НТР стало сокращение числа людей, занятых в сфере производства.
Б. в результате НТР повысился уровень образованности рабочего класса.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

5. Верны ли следующие суждения о человеке?

А. В человеке самой природой заложено умение жить в обществе.
Б. Индивидуальное и общественное развитие человека никак не связаны друг с другом.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 4

6. Верны ли следующие суждения о духовной сфере жизни общества?

А. В число элементов духовной сферы жизни общества входят учреждения культуры.
Б. К числу элементов духовной сферы жизни общества относятся отношения людей по поводу власти

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 1

7. Верны ли следующие суждения о личности?

А. черты личности обнаруживаются при изучении биологического строения человека.
Б. Человек как личность может формироваться только в человеческом обществе

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 2

8. Верны ли следующие суждения об общении?

А. Общение включает обмен информацией.
Б. общение включает восприятие и понимание людьми друг друга.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

9. Верны ли следующие суждения об отличиях человека от животного?

А. Человек отличается от животного способностью преобразовывать своим трудом окружающую среду.
Б. Человек отличается от животного способностью мыслить

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

10. Верны ли следующие суждения об общении?

А. Общение включает обмен информацией, но не мыслями и чувствами.
Б. Общение предполагает установление взаимопонимания между его участниками.

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 2

11. Все, что создано человеком, в своей совокупности называется

1. Обществом
2. Искусством
3. Экономикой.
4 Культурой

Ответ: 4

12. В процессе научного познания происходит

1. Теоретическое обобщение
2. Создание художественного образа
3. Создание материальных ценностей
4. Отрицание предыдущих достижений

Ответ: 1

13. При переходе к индустриальному обществу

1. Личность стала подчиняться общине
2. Увеличилась доля городского населения
3. Возросла роль обычаев и традиций
4. Упрочилось значение коллектива в жизни общества

Ответ: 2

14. Верны ли суждения о самообразовании?

А. Самообразованием можно заниматься для заочного приобретения образования.
Б. Самообразованием можно заниматься для повышения индивидуального уровня культуры

1. Верно только А
2. Верно только Б
3. Верны оба суждения
4. Оба суждение неверны

Ответ: 3

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*