Тест по технологии. Девушки. 10-11 класс

1. Выберите из перечисленных продуктов молочные:

а) творожные сырники;
б) йогурт;
в) кисель;
г) масло топленое;
д) майонез;
е) простокваша.

Ответ: а, б, г, е

2. Сырыми можно жарить:

а) картофель;
б) морковь и свеклу;
в) помидоры;
г) капусту;
д) лук;
е) цветную капусту.

Ответ: а, б, в, г, д

3. Выберите признаки доброкачественности мяса:

а) упругая консистенция;
б) запах свежего мяса;
в) дряблая консистенция;
г) цвет от темно-красного до коричневого;
д) сухая или влажная поверхность;
е) цвет от светло-розового до темно-красного;
ж) липкая скользкая поверхность.

Ответ: а, б, д, е

4. К операциям предварительной отделки тканей относятся:

а) отбеливание;
б) крашение;
в) опаливание;
г) прядение;
д) печатание.

Ответ: а, в

5. Глаженье ткани из шерсти производят:

а) при t = 150⁰ — 200⁰;
б) при t = 150⁰ — 160⁰;
в) через влажный проутюжильник.

Ответ: б, в

6. Длинный желобок машинной иглы служит:

а) для заправки верхней нити;
б) для предохранения верхней нити от перетирания;
в) для образования петли.

Ответ: б

7. Если машинная строчка петляет снизу, необходимо:

а) ослабить натяжение нижней нити;
б) ослабить натяжение верхней нити;
в) ослабить натяжение верхней и нижней нитей;
г) усилить натяжение верхней нити.

Ответ: а

8. Последовательное повторение отдельных изобразительных элементов или целой группы узоров называется:

а) орнамент;
б) раппорт;
в) ритм;
г) композиция.

Ответ: а

9. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков;
б) резца;
в) копировальных стежков;
г) портновского мела;
д) косых стежков.

Ответ: б, в, г

10. После выполнения машинной строчки концы ниток:

а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;
в) закрепляют обратным ходом машины.

Ответ: а, в

11. Выберите из перечисленных те мерки, которые записываются полностью:

а) Сш;
б) Сrll;
в) Ди;
г) Оп;
д) Дтс;
г) Ст.

Ответ: а, б, в, г, д

12. При обработке нижнего среза изделия применяют швы:

а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.

Ответ: в, д

13. Чтобы увеличить выкройку на два размера, необходимо:

а) разрезать и раздвинуть выкройку величину;
б) увеличить припуски на швы;
в) выполнить обе эти операции.

Ответ: а

14. Рукава по конструкции могут быть:

а) втачные;
б) настрочные;
в) реглан;
г) притачные;
д) цельнокроенные с полочкой и спинкой.

Ответ: а, в, д

15. Ширина подкройной обтачки составляет:

а) 7 – 12 мм;
б) 30 – 50 мм;
в) 100 – 150 мм.

Ответ: б

16. Вид юбки:

а) епанча;
б) панева;
в) завеска;
г) схенти.

Ответ: б

17. Защиту линий сети от токов короткого замыкания и от перегрузок обеспечивают:

а) розетка;
б) выключатель;
в) автоматический выключатель;
г) плавкий предохранитель;
д) рубильник;
е) устройства защитного отключения.

Ответ: в, г, е

18. Для преобразования переменного тока в постоянный используются:

а) двигатели;
б) генераторы;
в) осветительные приборы;
г) выпрямители.

Ответ: г

19. Налог — это:

а) способ денежного обращения в стране;
б) установленный государством обязательный платеж, взимаемый с физических и юридических лиц;
в) заем, представляемый организации или физическому лицу;
г) выпуск в обращение денежных знаков.

Ответ: б

20. Человек быстрый, порывистый, неуравновешенный, склонный к резким сменам настроения:

а) сангвиник;
б) меланхолик;
в) холерик;
г) флегматик.

Ответ: в

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*