Задания по технологии для 10-11 классов. Девушки

1. Соотнесите условное обозначение мерок с изображением

технология14а) Шс
технология15б) Впп
технология16в) Ош
технология17г) Ог

2. Для построения выкроек предназначена компьютерная программа:

а) Word, б) Excel, в) CorelDRAW

Подпишись на Путь к знаниям

Здесь ты найдешь уроки, исследования, интересные факты и вдохновение для творчества.

3. Оптимальной является высота каблука:

а) выше 6 см, б) ниже 6 см, в) 12 см.

4. Бритье подмышек:

а) уменьшает выделение пота, б) никак не влияет на потоотделение,
в) способствует появлению пятен на одежде

5. Окрашивает блюдо в желто-золотистый цвет пряность

а) гвоздика, б) имбирь, в) ванилин, г) шафран

6. К пряным овощам и зелени не относится:

а) кинза, б) тмин, в) тимьян, г) сулугуни

7. Эффективность чистки зубов зависит от:

а) зубной щетки, б) зубной пасты, в) правильных движений щетки

8. Кожа цитрусовых имеет горьковатый вкус из-за содержания:

а) глюкозидов, б) эфирных масел, в) протеинов, г) витаминов

9. Маленькие бутерброды на поджаренном хлебе называются:

а) канапе, б) сэндвич, в) тартинки, г) фастфуд

10. Пряность с анисоподобным запахом называется:

а) корица, б) розмарин, в) бадьян, г) лавровый лист

11. Посуду, в которой стояло тесто необходимо мыть:

а) сначала горячей, потом холодной водой,
б) сначала холодной, потом горячей,
в) только холодной,
г) только горячей

12. Современные моющие средства для посуды содержат:

а) МАВы; б) ПАВы; в) CАВы; г) ГАВы

13. Какие витамины организм может вырабатывать самостоятельно

а) D; б) B3; в) C; г) E

14. Картошка – это:

а) плоды растения картофель;
в) утолщения на концах подземных побегов;
г) корнеплод

15. Обрабатывать изображения, которые, используют в оформлении проекта, позволяют компьютерные программы:

а) Adobe Photoshop, б) Word, в) PowerPoint, г) Блокнот

16. Составляющими качества продуктов питания являются:

а) высокая стоимость и внешний вид,
б) свежесть и питательная ценность,
в) доступная цена и упаковка

17. Приведенному описанию столбика (делают накид, крючок вводят в цепочку предыдущего ряда и вытягивают петлю длиной 1-1,5 см, повторяют 3-5 раз в ту же петлю предыдущего ряда, сделав последний накид, протягивают нить через все петли и накиды на крючке) соответствует условное обозначение:

а) технология18

б) технология19в) технология20

18. Сколько ткани необходимо для платья прямого силуэта, не отрезное по линии талии, рукава втачные длинные, без воротника и манжет. Ширина ткани 120 см., длина платья 105 см. Опишите свои расчёты.

19. По какой причине фастфуд не годится в качестве постоянной еды?

20. В торговле сегодня богатое разнообразие витаминных фруктовых напитков. Но одни из них называются соками, а другие – нектарами. Чем они различаются?

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

1-в, 2-а, 3-г, 4-б

в

б

б, в

г

г

в

а, б

а, в

в

б

б

а, б

в

а, б, в

б

а

18. Ткань шириной 120 см дает возможность раскроить рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. Необходимо учесть припуски на обработку плечевых швов и низа изделия. Примерно 2,35 м.
19. По причине низкого содержания питательных веществ.
20. Настоящим стопроцентным соком можно назвать лишь тот напиток, в котором содержание сока равняется ста процентам, в нектарах от 25 до 50 процентов сока (остальное – вода, сахар или мед).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *