1. Соотнесите условное обозначение мерок с изображением
1 | а) Шс |
2 | б) Впп |
3 | в) Ош |
4 | г) Ог |
2. Для построения выкроек предназначена компьютерная программа:
а) Word, б) Excel, в) CorelDRAW
Здесь ты найдешь уроки, исследования, интересные факты и вдохновение для творчества.
3. Оптимальной является высота каблука:
а) выше 6 см, б) ниже 6 см, в) 12 см.
4. Бритье подмышек:
а) уменьшает выделение пота, б) никак не влияет на потоотделение,
в) способствует появлению пятен на одежде
5. Окрашивает блюдо в желто-золотистый цвет пряность
а) гвоздика, б) имбирь, в) ванилин, г) шафран
6. К пряным овощам и зелени не относится:
а) кинза, б) тмин, в) тимьян, г) сулугуни
7. Эффективность чистки зубов зависит от:
а) зубной щетки, б) зубной пасты, в) правильных движений щетки
8. Кожа цитрусовых имеет горьковатый вкус из-за содержания:
а) глюкозидов, б) эфирных масел, в) протеинов, г) витаминов
9. Маленькие бутерброды на поджаренном хлебе называются:
а) канапе, б) сэндвич, в) тартинки, г) фастфуд
10. Пряность с анисоподобным запахом называется:
а) корица, б) розмарин, в) бадьян, г) лавровый лист
11. Посуду, в которой стояло тесто необходимо мыть:
а) сначала горячей, потом холодной водой,
б) сначала холодной, потом горячей,
в) только холодной,
г) только горячей
12. Современные моющие средства для посуды содержат:
а) МАВы; б) ПАВы; в) CАВы; г) ГАВы
13. Какие витамины организм может вырабатывать самостоятельно
а) D; б) B3; в) C; г) E
14. Картошка – это:
а) плоды растения картофель;
в) утолщения на концах подземных побегов;
г) корнеплод
15. Обрабатывать изображения, которые, используют в оформлении проекта, позволяют компьютерные программы:
а) Adobe Photoshop, б) Word, в) PowerPoint, г) Блокнот
16. Составляющими качества продуктов питания являются:
а) высокая стоимость и внешний вид,
б) свежесть и питательная ценность,
в) доступная цена и упаковка
17. Приведенному описанию столбика (делают накид, крючок вводят в цепочку предыдущего ряда и вытягивают петлю длиной 1-1,5 см, повторяют 3-5 раз в ту же петлю предыдущего ряда, сделав последний накид, протягивают нить через все петли и накиды на крючке) соответствует условное обозначение:
а) | б) | в) |
18. Сколько ткани необходимо для платья прямого силуэта, не отрезное по линии талии, рукава втачные длинные, без воротника и манжет. Ширина ткани 120 см., длина платья 105 см. Опишите свои расчёты.
19. По какой причине фастфуд не годится в качестве постоянной еды?
20. В торговле сегодня богатое разнообразие витаминных фруктовых напитков. Но одни из них называются соками, а другие – нектарами. Чем они различаются?
Ответы:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
1-в, 2-а, 3-г, 4-б | в | б | б, в | г | г | в | а, б | а, в | в | б | б | а, б | в | а, б, в | б | а |
18. Ткань шириной 120 см дает возможность раскроить рукава из остатков кроя переда и спинки платья. В этом случае достаточно двух длин платья. Необходимо учесть припуски на обработку плечевых швов и низа изделия. Примерно 2,35 м.
19. По причине низкого содержания питательных веществ.
20. Настоящим стопроцентным соком можно назвать лишь тот напиток, в котором содержание сока равняется ста процентам, в нектарах от 25 до 50 процентов сока (остальное – вода, сахар или мед).