1. Определите правильную последовательность механической обработки мяса
а) обмывание, б) разделка, в) обсушивание, г) обвалка, д) оттаивание
2. Больше всего витамина С содержится в
а) лимоне; б) апельсине; в) землянике; г) шиповнике
Здесь ты найдешь уроки, исследования, интересные факты и вдохновение для творчества.
3. Важнейшим источником углеводов являются:
а) крупа манная, б) сахар, в) овощи, г) хлеб
4. Креманка — это
а) сосуд для напитка, б) вазочка для сладких блюд, в) соусник
5. К закускам не относятся:
а) винегрет, б) салат, в) борщ, г) плов
6. К пряным овощам и зелени относится:
а) укроп, б) чеснок, в) хрен, г) рокфор
7. К рубленным изделиям из мяса не относится:
а) рагу, б) фрикадельки, в) тефтели, г) котлеты
8. Платочная вязка — это
а)только лицевые петли;
б) использование и лицевых, и изнаночных петель,
в) петли с накидом,
г) снятые петли
9. Обувь на сплошной подошве, сделанной из дерева или пробки, иногда без подъема, от 4 до 30 см называется:
а) шансоньеткой, б) вагонеткой, в) танкеткой
10. Для публичной защиты проекта используют программу:
а) Блокнот, б) Excel, в) Paint, г) PowerPoint
11. На рисунке изображено переплетение:
а) саржевое, б) атласное, в) сатиновое, г) полотняное
12. Соотнесите чертеж юбки с названием
а) годе; б) карандаш; в) тюльпан
а) | б) | в) |
13. Определите последовательность пришивания крючков:
а) на средней контрольной линии к первой метке пришить металлическую петлю,
б) проверить их совпадение,
в) на второй метке средней контрольной линии сделать нитяную воздушную петлю,
г) на крайней левой линии к первой и второй меткам пришить два крючка
14. В поясных изделиях пояс укрепляют:
а) обтачкой, б) корсажной лентой, в) сутажом, г) окантовочной лентой
15. Соотнесите образцы вязания и инструмент, которым они выполнены:
| а |
| б |
| в |
16. К составным частям швейной машины не относится:
а) регулятор, б) катушка с нитками, в) верхняя крышка, г) зубцы
17. Обметывать срезы на швейной машине можно строчками:
а) петельных стежков, б) зигзагообразной, в) обметочной, г) косых стежков
18. Разные виды поступлений за определенный период времени – это:
а) расходы, б) бюджет, в) затраты, г) доходы
19. Защита творческого проекта проводится на этапе:
а) подготовительный, б) технологический, в) заключительный
20. Экономика домашнего хозяйства – это
Ответы:
№ вопроса | Ответы |
1 | д,а,в,б,г |
2 | г |
3 | а ,б, г |
4 | б |
5 | в, г |
6 | а, б, в |
7 | а |
8 | а |
9 | в |
10 | г |
11 | г |
12 | 1-б, 2-а, 3-в |
13 | а, в, г, б |
14 | б |
15 | 1-б, 2-а, 3-в |
16 | б |
17 | б, в |
18 | г |
19 | в |
20. | Наука о повседневной экономической жизни семьи, направленной на обеспечение грамотного выполнения всеми членами семьи своих основных обязанностей. |