Общие принципы технологии
1. Изучая технологию в школе, вы учитесь
1 находить решение физических задач
2 выполнять эксперименты по химии
3 анализировать биологические процессы
4 проектировать, конструировать и изготавливать изделия
Общие принципы технологии
1. Технология – это наука о
1 физических явлениях
2 химических процессах
3 биологических системах
4 преобразовании человеком материалов, энергии, информации
1. Определите правильную последовательность механической обработки мяса
а) обмывание, б) разделка, в) обсушивание, г) обвалка, д) оттаивание
2. Больше всего витамина С содержится в
а) лимоне; б) апельсине; в) землянике; г) шиповнике
1. Гвоздика (пряность) – это
а) высушенные соцветия садовой гвоздики;
б) высушенные цветочные почки гвоздичного дерева;
в) высушенные листья гвоздичного дерева
2. Виноградный сахар не делают из
а) винограда; б) картофеля; в) кукурузного крахмала; г) редьки
1. Соотнесите условное обозначение мерок с изображением
1. Технология это:
А) Наука — посвященная изучению окружающей среды.
Б) Наука — посвященная изучению общества.
В) Наука – о преобразовании материалов, энергии и информации.
Г) Наука – о строении материалов.
2. К энергетическим машинам относятся:
А) Автомобили
Б) Токарные станки
В) Генераторы
Г) Самолеты
I. Технология – это наука о:
1. общественно-социальных процессах;
2. физико-механических процессах в металлах;
3. преобразованиях материалов, энергии и информации;
4. биологических явлениях на Земле;
5. химических процессах на производстве.
II. Деревообрабатывающие станки относят к машинам:
1. энергетическим;
2. транспортным;
3. технологическим;
4. вспомогательным.
1.Установить соответствие между зерном и крупой:
1 | Просо | А | Манка |
2 | Пшеница | Б | Геркулес |
3 | Ячмень | В | Пшено |
4 | Овес | Г | Перловка |
2.Выбрать правильный ответ. (далее…)
1.Установить соответствие
Чешуйчатая рыба А | Бесчешуйчатая рыба Б |
1- угорь; 2 – сом; 3 –лещ; 4 –щука; 5 – камбала; 6 -окунь | |
А___________ Б______________ |
1. Все приемы тепловой обработки делятся на три группы. Сгруппируйте их.
А | Основные | 1-запекание; 2-варка; 3- пассерование; 4- жарка; 5- бланширование; 6-опаливание; 7-тушение. |
Б | Вспомогательные | |
В | Комбинированные |