1.Выберите три принципа рационального питания, без соблюдения которых организм человека не может функционировать нормально.
1 | Обильное питание |
2 | Режим питания |
3 | Умеренность в питании |
4 | Разнообразное питание |
5 | Наибольшая калорийность при выборе продуктов питания |
1. Консистенция готовой каши зависит от:
а) количества крупы;
б) количества жидкости;
в) соотношения крупы и жидкости;
г) времени варки.
Ответ: в (далее…)
1. Свежесть молока определяется по:
а) цвету;
б) запаху;
в) вкусу;
г) консистенции;
д) сроку годности на упаковке.
Ответ: б, в, г (далее…)
1. Технология — это наука о
1 — физических процессах, используемых на производстве
2 — химических явлениях, используемых человеком
3 — преобразовании материалов, энергии и информации по плану и в интересах человека
4 — биологических явлениях, используемых в сельском хозяйстве
Ответ: 3 (далее…)
Ручная обработка
По чертежу с неполными данными изготовьте разделочную доску (два варианта). (далее…)
Ручная обработка
Сконструируйте и изготовьте декоративную подставку для посуды
Технические условия:
1. Изучая технологию в школе, вы осваиваете
1 — методы решения физических задач
2 — выполнение экспериментов по химии
3 — анализ биологических процессов
4 — проектирование и изготовление изделий
Ответ: 4 (далее…)
1. Начертите принципиальную электрическую схему мостового выпрямителя с лампой накаливания в виде нагрузки.