Тест: Продукты питания

Целью данного онлайн-теста для 9 класса является проверка знаний и понимания базовых понятий, связанных с темой «Продукты питания». Тест поможет оценить уровень владения темой, а также способность применять полученные знания в понимании материала и ответе на вопросы.

После ответа на все вопросы ученик получит результат теста с оценкой. Этот онлайн-тест поможет укрепить свои навыки и углубить понимание в предмете Технология.


1 Какую кислоту используют в кондитерском производстве:



2 Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:



3 Укажите, какой углевод содержится в молоке:



4 Продукт, полученный кратковременной варкой предварительно подготовленных свежих, замороженных плодов:




5 Картофельный крахмал выпускают следующий сортов:



6 В каких продуктах содержатся полноценные белки:



7 Укажите, в каких продуктах содержится растительный жир:



8 Укажите, какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:



9 Укажите, какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям:



10 Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства:



11 Какой из перечисленных сортов муки не относится к ржаным?




12 Для производства сычужных сыров используют:




13 Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус чая:



14 Какое заболевание вызывает отсутствие витаминов в пище



15 Укажите, какие плоды содержат больше витамина С (аскорбиновой кислоты):



16 Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы, дыни относятся к:




17 Укажите, какие крупы применяют в диетическом и детском питании:



18 Укажите какие ткани мяса имеют низкую пищевую ценность?



19 Укажите, какие углеводы относят к моносахаридам:



20 Для чего используют столовую горчицу:



21 Какие рыбы относятся к семейству окуневых:



22 Укажите от чего зависит сорт муки:



23 Укажите, для каких товаров очень важным является товарное соседство:



24 Укажите, из каких плодов получают курагу:



25 Пастеризация заключается в нагревании продукта до температуры:




26 Укажите, какие товары быстро портятся при температуре 25 °С:



27 На сколько сортов подразделяют черный байховый чай?



28 Плодовые пряности:




29 Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:



30 Какой вид сахара медленно растворяется в воде:



31 Срок хранения диетических яиц:




32 Чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, кижуч относятся к:




33 Укажите, из каких растительных продуктов получают крахмал?



34 При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:



35 Укажите, к какой группе пряностей относится имбирь?



36 Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:



37 Укажите, какие пряности используют в хлебопечении:



38 Укажите, какое растительное масло получают из ядра косточек плодов:



39 Какая крупа варится дольше всех круп:



40 Укажите, какие продукты в своем составе содержат много воды:




Комментарии (0)

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий